お肉ができるまで

お肉ができるまで

みなさんの食卓に届くお肉は、食肉衛生検査所の検査員が行うと畜検査・食鳥検査に合格した、安全で衛生的なお肉です。

農場から食卓へ

農場で育てられた獣畜(牛、豚、馬、めん羊及び山羊)や食鳥(鶏、あひる、七面鳥など)は、と畜場や食鳥処理場に運ばれ、とさつ・解体処理されます。
と畜場では、食肉衛生検査所の検査員が獣畜を1頭ごとに検査しています。
検査に合格したお肉は、食肉加工場で処理され、更にスーパー等で加工・調理され、消費者に販売されます。

農場から食卓へ

カテゴリー

帯広食肉衛生検査所のカテゴリ

cc-by

page top