学び
体験
交流
農産物ものづくり館/料理・食品加工体験(研究・講習)
体験内容
「豆のまち・本別町」の「豆」や「小麦」などの地場産品を使い、新商品開発や加工技術研究のほか、たくさんの調理技術を学ぶことができる料理講習など、相談に応じて体験が可能(有料)。
シニアの方への配慮や参加者の特徴
専任職員によるソフトなアドバイスのもと、年代を問わず多くの方が利用しており、地域のコミュニティーの場でもあります。
アクティブシニアに向けたメッセージ
施設には、さまざまな調理器具がそろっておりますので、いつでも気軽にご相談ください。
体験menu詳細情報
実施地域・場所 | 実施団体・施設所在地に同じ |
体験メニュー名 | 料理・食品加工体験(研究・講習) |
営業時間 | 原則 午前9時~午後10時 |
実施期間 | 食品加工・料理講習会:月2回程度実施 |
金額 | 詳細については要問合せ。 |
休日 | 土・日曜日及び国民の祝日に関する法律に関する休日 |
事前予約の要否 | 要 |
実施団体・施設 | 本別町 |
所在地 | 中川郡本別町北3丁目1番地1 |
TEL | 0156-22-6688 |
FAX | 0156-22-6688 |
HP |