「地域の話題」家計簿サークル、12月恒例の肉製品加工を実施(十勝東北部支所)

家計簿サークル、12月恒例の肉製品加工を行いました(十勝東北部支所)


 足寄町の女性農業者6名でつくる「家計簿サークル」では、家計簿を毎月つけて情報交換をおこなうとともに、農閑期には農畜産物の加工を行っています。12月は、年末恒例の肉製品加工で交流を深めました。
 ひき肉を手でこねて腸詰めしたソーセージとフライパンで焼き目をつけてから煮込んだチャーシューは、家族の分も含めて大量に出来上がりました。会員の皆さんからは「美味しそうにできた」「これだけあったら年末年始の食卓が豊かになるね」と声があがり、笑い声の絶えない1日となりました。

nikukakou1.jpg     nikukakou2.jpg

ソーセージの腸詰め作業中                チャーシューが出来上がりました




十勝農業改良普及センタートップページへもどる      地域の話題一覧へもどる

カテゴリー

cc-by

page top