「地域の話題」H30年度浦幌重点地区活動報告会を開催しました。(十勝東部支所)

平成30年度浦幌重点地区活動報告会を開催しました。(十勝東部支所)

平成31年2月28日(木)、浦幌町活平地区にて平成30年度重点地区活動報告会を開催しました。報告会には、農業者8名、浦幌町役場職員2名、計10名の参加がありました。

報告会では、平成30年度重点地区活動の推進項目である「秋まき小麦の越冬前生育確保」と「後継者の経営能力向上支援」の活動経過をわかりやすくビジュアル化し、報告しました。その後、平成31年度重点地区活動計画の提案を行いました。計画内容について、農業者から合意が得られました。

また、今年度の土壌凍結および積雪状況、秋まき小麦の融雪後の施肥についてなど、ほ場状態や作物に関する情報交換も行われました。

平成31年度は、4月に開催される第1回青空教室を幕開けに、重点活動を行っていきます。

keikahoukoku.jpg mimiwokatamukeru.JPG

活動経過の報告                     報告に耳を傾ける農業者

十勝農業改良普及センタートップページへもどる      地域の話題一覧へもどる