スマートデバイス表示はこちら

ホーム > 産業振興部 > とかち「食・観・連」推進室 >  北海道機能性食品セミナー IN TOKACHI

十勝の分類: 産業・経済 > 商工業・企業立地・エネルギー

最終更新日:2014年6月12日(木)


北海道機能性食品セミナー IN TOKACHI


           「北海道機能性食品セミナー IN TOKACHI」

                               開催のお知らせ

               北海道では、健康志向が高まる中、道産食材などに含まれる機能性成分を使った

     「加工食品」を北海道の独自ブランドに育てるため、平成25年4月に「北海道食

     品機能性表示制度」(愛称:ヘルシーDo)をスタートさせ、道内に向けた普及啓発

     や全国にPRを行っています。そこで、十勝では、産・学・官が連携しながら、食の

     機能性・安全性に関する高度な技術開発とその事業化に向けて取り組んでいる状況に

     あることから、講師をお招きし、ヘルシーDoに第1回認定となった製品の概要や、

     十勝の農産物からの機能性素材について、地域の皆様に知っていただくためセミナー

     を開催します。皆様の参加をお待ちしております。

      

 

               ■ 日 時  平成26年3月13日(木) 15:00~17:15

 

               ■ 場 所  十勝総合振興局 4階 AB会議室

 

               ■ 定 員  60名 (参加料無料)

 

               ■ 内   容  

      【 講 演 】

        テーマ:「ヘルシーDo申請の実際と認定製品の概要、その科学的根拠について」

       講 師: 株式会社アミノアップ化学 学術部学術開発室 

                            室長 三浦 健人 氏

 

        テーマ:「農産物からの機能性素材 ~技術開発とその事業化~」

                       講 師: 公益財団法人とかち財団 事業部プロジェクト推進課

                                                   科学技術コーディネーター 梅沢 晃 氏

 

 

       チラシ・参加申込書(PDF)       参加申込書(Word)    

 

               ■ お問い合わせ・参加申込先  

        十勝総合振興局産業振興部とかち食推進室 

        電 話:0155-26-9039

        FAX:0155-25―7756